Assistent für Systemgastronomie
Assistenten in der Systemgastronomie setzen von einer Zentrale vorgegebene Gastronomiekonzepte in Filialen bzw. Franchise-Betrieben um.
Sie arbeiten mit einem standardisierten Gastronomiekonzept, bei dem die Kunden unabhängig vom einzelnen Gastronomiebetrieb normierte Angebote in der gleichen Qualität und einen vergleichbaren Service erwarten können: Sei es, dass es sich um einen Fastfood-Anbieter, ein Steakhaus oder eine Restaurantkette für Naturkost handelt. Assistenten in der Systemgastronomie sorgen beispielsweise auch für reibungsglose Abläufe in Restaurants oder Catering-Unternehmen, die Alten-, Jugend-, Kinderheime oder Krankenhäuser versorgen. Sie sind an wechselnden Arbeitsorten tätig, z.B. in Gast- und Verkaufsräumen, Lagern oder Büros und erledigen den Großteil ihrer Arbeit im Gehen oder Stehen.
Der Job kann körperlich anspruchsvoll sein und daher für Hämophiliepatienten nur bedingt geeignet.