Koch
Koch
Ernährung, Hauswirtschaft und Gastronomie Tourismus und Freizeit Dienstleistungen
Köche bereiten unterschiedliche Gerichte zu und richten sie an. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht.
Köche bereiten verschiedenartige Gerichte zu und kümmern sich um die Präsentation der Speisen. Weiterhin übernehmen Köche die Küchenorganisation, erstellen Speisepläne, kaufen Lebensmittel ein und lagern diese fachgerecht. Köche sollten über einen guten Geschmackssinn verfügen, kreativ, geschickt und körperlich belastbar sein. Beschäftigt werden Köche in Restaurants, Hotels, Betriebskantinen, Krankenhäusern, Catering-Firmen, aber auch in der Nahrungsmittelbranche bei Herstellern von Fertiggerichten und Tiefkühlkost.
Das Verletzungsrisiko beim Umgang mit Messern und Beilen insbesondere durch die Hektik in der Küche ist besonders hoch.